Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пить или не пить: как смузи с плацентой стали трендом для модных мам и почему медики против

развернуть
Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Пить или не пить: как смузи с плацентой стали трендом для модных мам и почему медики против
Woman.ru

Пить или не пить: как смузи с плацентой стали трендом для модных мам и почему медики против

В последние годы рассеялась масса предрассудков, окружавших тему родов и материнства. На смену пришли тренды, причем порой весьма своеобразные. Самым спорным, пожалуй, является употребление собственной плаценты в оздоровительно-омолаживающих целях. Woman.ru решил разобраться, стоит ли поддаваться на уговоры инстаграм-кумиров и пробовать «чудо-напиток».
Беременность, Роды
Молодые мамы все чаще задумываются об употреблении своей плаценты после родов

Бэби-бум по-настоящему захлестнул мир. Теперь главные звезды социальных сетей ­— это не только знаменитые актеры, певцы и спортсмены, но и обычные девушки, своим примером доказывающие, что материнство ­— не приговор, а, напротив, прекрасный шаг к легкой и здоровой жизни. Стройные красотки с младенцами на руках уверяют, что успевают абсолютно все ­— от глажки и готовки для любимого мужа до занятий стрип-пластикой и построения карьеры, которой тот же самый супруг втайне наверняка завидует.

Молодые мамы внимают подтянутым «супервумен» и буквально на лету ловят любой их совет в надежде приблизиться к идеалу.

Несмотря на развитие технологий, значительно облегчающих жизнь, многие представительницы «мамской» блогосферы выступают за так называемое естественное родительство и объявляют войну суррогатам ­— например, тем же самым смесям для искусственного вскармливания.

И если в популяризации грудного кормления нет ничего плохого (наоборот, на лицо только плюсы), то вот к другим аспектам данного течения остается много вопросов. Особенно остро обсуждается применение собственной плаценты ­— продукта естественного происхождения, появляющегося у женщины во время беременности для обеспечения плода питательными веществами.

Беременность, Роды
Самый доступный метод употребления плаценты — добавление ее в напитки

Раньше на так называемый послед никто не обращал внимания. Но сегодня стало популярно использовать его в период восстановления после беременности. Употребившие свою плаценту женщины уверяют, что та покруче иных суперфудов избавляет их от послеродовой депрессии, помогает наладить лактацию и даже улучшает цвет лица!

Чудо-средство

Мода на плаценту распространилась со скоростью света ­— и вот уже сама Ким Кардашьян называет ее своим спасением от колебаний психики и гормональных перепадов, а знаменитая в нулевых певица Саша Зверева делится рецептами напитков на основе последа, считая его по-настоящему волшебным ингредиентом для сохранения молодости.

Саша Зверева
Саша Зверева рекомендует всем мамам употреблять плаценту в пищу

Вокруг лидеров мнений сразу же объединилась целая группа всевозможных специалистов, подтверждающих целебные свойства «детского места». Прогрессивные акушеры-гинекологи начали спрашивать своих клиенток о желании сохранить его после родов, а предприимчивые фармацевтические компании — предлагать целый ряд услуг по инкапсуляции плаценты для более комфортного применения.

К тому же, если верить информации на форумах для молодых мам, плацента полезна и для малыша, так как в случае ее применения грудное молоко становится более питательным. Кто же из нас не желает лучшего для своего дитя?

Обратная сторона волшебства

К сожалению, данные о неудачном опыте применения последа не так популярны в Сети, как хвалебные отзывы о нем. Недавно в американской прессе широко обсуждался во всех отношениях показательный случай, когда новомодный метод чуть не стоил жизни младенцу.

Беременность, Роды
Капсулы — более дорогая и удобная форма приема плаценты, но далеко небезопасная

Несколько дней подряд у новорожденного из американского штата Орегон не спадала температура и наблюдались серьезные проблемы с дыханием. Медики диагностировали у ребенка стрептококковую инфекцию и положили его на лечение в стационар. Спустя всего неделю после выписки малыш снова угодил в больницу с теми же самыми симптомами. Совершенно случайно наблюдавшие ребенка медики выяснили, что его мать — из лучших побуждений — принимала таблетки из собственной плаценты. Получается, что новорожденный и первый раз, и последующий заражался через мамино молоко. Так могло бы продолжаться долго, если бы вовремя не была установлена причина.

Как бы грубо ни звучало, но плацента — это кусок мяса. В совершенно любом виде животного продукта могут таиться болезнетворные бактерии.

По мнению медиков, даже термическая обработка с помощью высушивания для инкапсуляции не делает «детское место» безопасным для употребления, сообщает американское издание Tonic.

Кроме того, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, польза от применения плаценты научно не доказана, хотя исследования по теме проводятся уже более 60 лет! На сегодняшний день специалисты пришли к выводу, что прием плаценты внутрь вызывает лишь эффект плацебо. Женщины, решившиеся на такой смелый шаг, сами себя настраивают на положительную динамику восстановления, тогда как их анализы крови на уровень гормонов и витаминов в организме остаются без изменений.

И все же смысл есть

Увлечение молодых мам приемом последа все же имеет под собой доказанную эффективность — вот только не в области послеродового восстановления.
Уже почти сто лет фармацевтическая индустрия использует плаценту в качестве ценного компонента против старения кожи и организма в целом. «Поначалу эффект от ее применения был просто ошеломляющим, но вскоре у медиков наступило разочарование — обнаружились многочисленные побочные эффекты, связанные с содержанием в плаценте гормонов», — рассказывает врач-дерматовенеролог клиники ЦИДК Людмила Дубкова.

Беременность, Роды
Специалисты советуют не употреблять плаценту, а покупать средства с ее экстрактом

По ее словам, со временем специалисты научились очищать этот продукт от гормонов и других потенциально вредных компонентов и использовать в приготовлении медицинских препаратов совершенно разного спектра.

Одни из них омолаживают кожу, другие — восстанавливают поврежденные клетки печени, а третьи и вовсе избавляют от симптомов климакса и улучшают сексуальную жизнь.

Кроме того, в магазинах можно приобрести плацентарную косметику для лица, волос и тела, но ей Людмила советует пользоваться лишь после 35 лет, не на постоянной основе и только по назначению врача, так как экстракт плаценты — слишком активный биостимулятор.

В любом случае речь идет о тщательно выведенном в научной лаборатории веществе. Поэтому каждой молодой маме стоит десять раз подумать, прежде чем использовать свой послед. Куда уж лучше обратиться к специалистам и подобрать профессиональные средства на основе этого полезного животного компонента.


Текст Александра Борисова
Фото Getty Images, Instagram

2 комментария

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть

Источник →

Ключевые слова: Женское здоровье
Опубликовано 12.03.2019 в 19:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
11 правил каждой ухоженной женщины

11 правил каждой ухоженной женщины

18 июл 16, 16:34
+19 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 способов скрыть, что у вас…

9 способов скрыть, что у вас тонкие волосы

2 июн 16, 14:53
+16 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 причин, почему мужчины пре…

7 причин, почему мужчины прекращают отношения

2 июн 16, 15:05
+15 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 способов стать лучшим друг…

8 способов стать лучшим другом вашего мужа

19 июн 16, 20:53
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
100 нужных вещей: жемчужная нить

100 нужных вещей: жемчужная нить

15 окт 16, 00:00
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модная обувь осень-зима 2016-2017

Модная обувь осень-зима 2016-2017

16 авг 16, 11:47
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит перестать делать у…

Что стоит перестать делать уже сейчас, если хочешь добиться успеха?

4 авг 16, 12:56
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-10 копеечных средств для…

Топ-10 копеечных средств для ухода за собой

3 авг 16, 14:06
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Скоро твой вес убьет тебя»:…

«Скоро твой вес убьет тебя»: известный журналист обратился к Тесс Холлидей

21 сен 18, 20:39
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню 2019 - прост…

Новогоднее меню 2019 - простые и вкусные рецепты, как украсить новогодний стол

21 сен 18, 09:04
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Началова рассказала, ка…

Юлия Началова рассказала, как похудела до 42 килограммов, чтобы понравиться мужу

24 авг 18, 16:24
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Футболка с забавным принтом …

Футболка с забавным принтом подчеркнула потерявший упругость бюст Елены Бушиной

24 авг 18, 16:14
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

ИРИНА ВОЛКОВА
Людмила Чайковская
Андрей Пв
Андрей Пв
Где фото? Футболки!
Андрей Пв Футболка с забавным принтом подчеркнула потерявший упругость бюст Елены Бушиной
Читать
Запомнить