Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Женский сайт»
Вы хотите запомнить сайт «Женский сайт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Альтернатива шляпке: 8 способов повязать платок на голову

развернуть

Чалма

Предупредим сразу — вариант кажется довольно простым в исполнении, хотя на самом деле потребуется определенная сноровка. Новичкам настоятельно рекомендуем использовать льняные или хлопковые платки: на практике создать чалму из шелка оказалось не так-то просто.

Складываем платок треугольником и направляем острый конец к затылку (получается, что часть платка чуть закроет ваше лицо). Концы платка оборачиваем вокруг головы дважды, завязываем плотный узел на лбу. Откидываем кончик платка с лица и заправляем его на затылке. Для уверенности можно зафиксировать результат невидимкой, но если вы достаточно плотно повяжете платок, это не понадобится.

Бант сбоку

Для этого варианта как раз отлично подойдет шелк. Складываем большой платок в узкую ленту, оборачиваем вокруг головы и выводим концы вправо или влево (как вам удобно). Завязываем обычный узел, а свисающие концы платка формируем в пышный бант.   

Платок, вплетенный в косу

Этот способ подойдет обладательницам длинных и густых волос. Берем большой платок и опять складываем его в узкую ленту. Концы пропускаем под волосами и завязываем плотный узел. В зависимости от ловкости ваших рук можно будет плести косу как сзади, так и сбоку. Новичкам лучше потренироваться вплетать платок в косу сбоку. Две пряди волос переплетаем с платком. Когда закончите, повяжите оставшиеся концы платка вокруг косы.

Пышный бант

Лучше всего этот вариант будет смотреться с шелковым платком, поскольку материал даст нужную фактуру и объем. Оборачиваем кончик платка вокруг указательного и среднего пальца и формируем небольшую петлю, которую фиксируем с помощью узла. Продеваем платок под волосами и складываем один край пополам, продевая платок в нашу петлю. Добиваемся нужного объема банта и затягиваем узел, фиксируя результат. Честное слово, звучит сложнее, чем есть на самом деле!

Тюрбан

Для начала советуем завязать длинные волосы в хвост (вы сможете распустить их после того, как повяжете платок). Складываем платок треугольником, а из треугольника формируем ленту, продеваем ее под волосами, выводим концы ко лбу, переплетаем их и опять уводим к затылку, где завязываем крепкий узел.

На скорую руку

Складываем платок в ленту, продеваем его под волосами, переплетаем концы в узел и выпускаем их, «смешивая» с волосами. Получается быстро и эффектно. Особенно этот вариант подходит обладательницам длинных волос.

Пышная роза

Берем небольшой платок и связываем два его конца в узел, будто бы формируя пирамиду. Поступаем таким же образом и с другими двумя концами, продевая их крест- накрест над первым узлом, и тянем на себя. В результате у вас получится красивая, пышная роза. Дальше все максимально просто: вы завязываете концы платка на затылке и поправляете бант.

В стиле хиппи

 
 
 

Способ чем-то похож на тот, который мы описывали в разделе «на скорую руку». Складываем платок в ленту, оборачиваем вокруг головы, а вот петлю создаем по тому же принципу, что в способе «пышный бант». Регулируем плотность узла и опускаем концы длинного платка на плечо. Вуаля!


Источник →

Опубликовано 31.05.2016 в 16:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
11 правил каждой ухоженной женщины

11 правил каждой ухоженной женщины

18 июл 16, 16:34
+19 0
9 способов скрыть, что у вас…

9 способов скрыть, что у вас тонкие волосы

2 июн 16, 14:53
+16 1
7 причин, почему мужчины пре…

7 причин, почему мужчины прекращают отношения

2 июн 16, 15:05
+15 2
Пять языков любви: как понят…

Пять языков любви: как понять партнера

4 июн 16, 20:38
+11 2
100 нужных вещей: жемчужная нить

100 нужных вещей: жемчужная нить

15 окт 16, 00:00
+5 0
Модная обувь осень-зима 2016-2017

Модная обувь осень-зима 2016-2017

16 авг 16, 11:47
+7 3
Что стоит перестать делать у…

Что стоит перестать делать уже сейчас, если хочешь добиться успеха?

4 авг 16, 12:56
+5 0
Топ-10 копеечных средств для…

Топ-10 копеечных средств для ухода за собой

3 авг 16, 14:06
+6 2
Чем работать на плохой работ…

Чем работать на плохой работе, лучше не работать вообще

15 авг 17, 11:06
0 1
Отец 626 раз изнасиловал сво…

Отец 626 раз изнасиловал свою дочь-подростка

10 авг 17, 21:58
0 1
Лазарев впервые рассказал о …

Лазарев впервые рассказал о недавней семейной трагедии и о том, как растит сына в одиночку

17 июн 17, 22:08
0 2
Шоу «Ревизорро» могут закрыт…

Шоу «Ревизорро» могут закрыть насовсем

21 дек 16, 22:34
+1 1

Последние комментарии

любовь остащенко
Светлана N
Мила Мил
Pavel Luspekaev
Читать
Запомнить